Torgholodmash.ru

ТоргХолодМаш
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Точное время в твоем мобильном

В первую очередь точностью настройки и стабильностью кварцевого генератора (резонатора). Точность и стабильность частоты последнего как правило составляет 10 -6 . В идеале при таком значении часы убегают чуть более 30 секунд в год.

На практике стабильность немного хуже, так как на частоту резонатора влияют параметры окружающей среды (температура, давление) и напряжение питания генератора. Так же в состав генератора входят и другие элементы, к примеру конденсаторы, параметры которых сильнее зависят от внешних воздействий. В результате часы могут убегать до 30 секунд в месяц.

Повышаем точность часов

В профессиональных устройствах, например в приемо-передающей аппаратуре спутникового телевидения, стабильность генераторов намного выше и может достигать значений 10 -12 .

Поэтому напрашивается сам собой способ взять за эталон частоту несущей внешнего источника сигнала. И использовать ее как опорную для нашего генератора. Возможны два пути: аппаратный и программный.

В первом случае частота генератора часов подстраивается под частоту несущей передающей вышки GSM. Во втором случае базовая вышка GSM передает сигналы точного времени и операционная система подстраивает часы.

Но как показывает отечественная действительность, на сотовых операторов надежды нет. Я несколько раз попадал в ситуацию, когда время на часах перескакивало на несколько часов. После чего пришлось отключить опцию использования данных предоставляемых сетью.

Серверы точного времени

Так как смартфон это компьютер с доступом в интернет, то проще всего синхронизировать часы с эталонными серверами точного времени. В стандартных прошивках этой возможности нет. Но проблема решается установкой допольнительного ПО. Программ таких несколько, и мне приглянулась одна — ClockSync от «отечественного производителя» :-).

ClockSync синхронизирует системное время Android устройства через Интернет по протоколу NTP с серверами точного времени. Программа полезна если оператор сотовой связи не поддерживает NITZ (автоматическую синхронизацию времени) или посылает неверные значения, а также в случае, если часы телефона сильно убегают вперед или отстают.

Работает на планшетах. Актуально если нужно точное время. Тем более на устройствах без GSM модуля.

Особенности программы ClockSync

Автоматическая синхронизация работает только на телефонах с ROOT.
Если root-прав нет, то проверка времени проводится автоматически и вы получите уведомление если часы сильно убежали. А синхронизировать часы придется «руками».

Программа поддерживает свежую базу обновленных часовых поясов. И если у вашего смартфона старая прошивка и он каждую весну и осень в России переводит часы, то это программа восстановит несправедливость. И вы не придете весной на работу на час раньше.

Опция «Точное время»

Услуга позволяет получать потребителю точную информацию о времени на Мегафоне в регионе, в котором на текущий момент он находится. Округление и точность показаний происходит по секундам. Кроме этого, в сообщении будет содержаться день недели и реальная дата.

Чтобы воспользоваться услугой, наберите комбинацию *122# . После этого, получите уведомление от провайдера. Причем на дисплее мобильного устройства будет отображаться разница относительно московского времени. Услуга пригодится, если находитесь в условиях международного роуминга в чужой стране. В оповещении будет указан местный язык, действующий курс валют относительно рубля.

Внимание! Запишите команду в библиотеку контактов мобильного устройства. Чтобы в нужный момент она всегда была под рукой.

За выполнение одного запроса с баланса будет списано 5 рублей. Если абонент находится в блокировке и имеет задолженность, то опция не предоставляется. Она доступна для всех клиентов Мегафон с любым тарифным планом.

Преимущества серверов точного времени от «КОМСЕТ-сервис»

С 2003 года компания «КОМСЕТ-сервис» поставляет надёжное и проверенное оборудование в IT-сфере и оказывает услуги в области сетевых решений в самых различных областях. Вот почему нам доверяют:

  1. Разработано и производится в РОССИИ с 2003 года.
  2. Высокий уровень точности, быстродействия и безопасности.
  3. Собственные аппаратная и программная платформы.
  4. Возможность реализации дополнительного функционала под требования Заказчика.
  5. Производство серверов точного времени и оборудования – наш основной вид деятельности.
  6. Среди наших клиентов – ПАО «Ростелеком», ПАО «МГТС», ПАО «Вымпелком», ПАО «Газпром», АО «Российские космические системы», ФГУП «ВНИИФТРИ» и другие.
  7. Все производственные процессы соответствуют требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.
  8. Сертифицированный штат инженеров. Сертификаты соответствия от ведущих мировых производителей: Cisco Systems, Alcatel, Symmetricom (Microsemi), Oscilloquartz (ADVA), Tekelec.
  9. Осуществляем образовательную деятельность на основании лицензии от Департамента образования и науки г. Москвы. В составе учебного центра – кандидаты и доктора наук, профессора и эксперты международных организаций.
  10. Оперативная техническая поддержка.
Читать еще:  Не синхронизирует мелодию в айфоне

Ok

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Если возникают проблемы

Случается, что при настройке даты и времени происходят ошибки: не применяются изменения, свежеустановленные время и дата сбрасываются, а то и вовсе из «Настроек» выкидывает с ошибкой. Причин может быть множество, но самые частые из них таковы:

  • у вас включена автосинхронизация времени, и поэтому попытки ручного изменения ни к чему не приводят. Чтобы отключить автосинхронизацию, нужно снять галочку с «Использовать дату и время сети» в настройках даты и времени;
  • проблема связана с единичным сбоем в работе системы и должна прекратиться после сброса настроек или перезагрузки;
  • брак в прошивке устройства — в таком случае, если вы не являетесь опытным пользователем, лучше всего будет обратиться к мастеру в сервисный центр, поскольку при попытке перепрошить устройство самостоятельно велик риск его повредить;
  • произошёл конфликт часовых поясов телефона и SIM-карты (чаще всего такое случается с оператором Tele2).

Чтобы исправить проблему с конфликтом часовых поясов и SIM-карты, проделайте следующие действия:

  1. Для начала сохраните важные данные со своего телефона в другое место, иначе они сотрутся.
  2. Затем вытащите сим-карту и проведите сброс настроек, чтобы вернуть телефон к первоначальному состоянию. Обычно эта возможность находится в меню «Настройки» — «Восстановление и сброс» и осуществляется нажатием кнопки «Сброс настроек». Ни в коем случае нельзя проводить сброс на устройствах с root-правами: это опасно и может уничтожить вашу прошивку. Сброс данных в Android Чтобы сбросить данные своего телефона, нужно нажать кнопку «Сброс настроек» в нижней части меню
  3. Теперь отключите автоматическое определение часового пояса в настройках даты и времени. Для этого снимите галочку с пункта «Часовой пояс сети». Выключение автоопределения часового пояса Чтобы устранить ошибку, нужно снять галочку с пункта «Использовать часовой пояс сети»
  4. После этого укажите свой часовой пояс. Иногда для корректной работы нужно поставить не стандартное московское время GMT+3, а часовой пояс Брюсселя (GMT+2).
  5. Теперь можно вставить SIM-карту обратно и ещё раз попробовать изменить дату и время.
Читать еще:  Как синхронизировать ipod touch с iphone

Время в Телеграме

Как установить время в Телеграм.

Пользователи в редких случаях интересуются, почему в Телеграмме указывается неправильное время.

Скорее всего, человек недавно сменил сим-карту или переустановил операционную систему, ввиду чего настройки синхронизации с сетью были сброшены.

В Telegram время напрямую зависит от часового пояса, установленного на устройстве по умолчанию, и может отличаться от реального в большую или меньшую сторону.

Текущее

Так как настроить время в Телеграмме невозможно, следует разобраться, откуда оно устанавливается. Ведь пользователь может видеть время последнего посещения контактов или отправленных сообщений. В этом случае говорят о синхронизации сетевого времени, которое автоматически дублируется в приложении, но только при каком-либо действии.

Посмотреть время и дату в мессенджере онлайн не представляется возможным. Эта функция и не нужна современной «болталке», которая не заморочена на пустяках. Реальное время всегда можно посмотреть в гугле, вбив запрос с указанием региона.

Посещений

Категория времени в Телеграм существует лишь в том смысле, что пользователь может видеть часы сеансов тех контактов, которые не скрывают свое посещение от посторонних глаз. Данная опция также зависит от параметров сети. И при желании человек может сменить время своего последнего визита, использовав ручные настройки сети.

Как посмотреть

Особенностью отображения последнего посещения является неоднозначная трактовка фразы «Был/а недавно». Под этим подразумевается то, что человек открывал приложение в течение часа, дня или недели. И только при неиспользовании Телеграм свыше месяца пользователь оповещается соответствующей надписью, которую можно увидеть в общем диалоге (рядом с иконкой) или в профиле.

Нажав на любой контакт, мессенджер выдает основную информацию об аккаунте владельца. Запись о последнем сеансе отображается прямо под именем и фамилией, напротив кнопки «Позвонить».

Как скрыть

Замаскировать время посещения бывает просто необходимо ввиду назойливого общения либо по личным причинам. Опция находится в настройках, разделе «Конфиденциальность». Для ее активации нажимают на «Последняя активность», под параметром «Кто может видеть время последнего входа» выбирают «Никто».

После этого можно установить исключения для тех лиц, общение с которыми дорого, и нажать «Сохранить». Все остальные контакты больше не смогут контролировать ваше времяпребывание в чате.

Раненые в Абхазии туристы обратились к Путину

Раненые в Абхазии туристы обратились к Путину Абхазия, Стрельба, Длиннопост, Негатив

«Кажется, нашу историю со стрельбой в пансионате пытаются замять»

Минувшим летом широкий резонанс получила история в Абхазии, когда местный житель расстрелял двух российских туристов. Парни получили тяжелые ранения ног. Спустя почти пять месяцев, дело, похоже, пытаются спустить на тормозах.

Пострадавших за это время так ни разу не допросили, материалы уголовного дела они не видели. Следователи Абхазии ссылаются, что с ними должны работать российские правоохранители. Последние отправляют молодых людей разбираться в Абхазию. А на нет и суда нет.

Один из пострадавших, Тимур Салимгариев, рассказал, с чем ему пришлось столкнуться после того, как шумиха утихла.

— С момента инцидента прошло более четырех месяцев. До сих пор нас не ознакомили с материалами дела и не допросили, — рассказывает Тимур Салимгариев. — Мы отправили запросы президенту Путину, в Прокуратуру РФ и Абхазии, председателю СК Бастрыкину, в МИД и посольство Абхазии в России.

— Везде тишина?

— Из прокуратуры Абхазии поучили ответ, что документы по нашему делу, якобы, еще в июле отправили в Россию. Сообщили, что нас должны допросить по месту жительства, то есть в России. Но никто здесь на нас не выходил. Когда мы обратились в прокуратуру РФ, нам заявили, что все вопросы нам придется решать с прокуратурой Абхазии. Получается, замкнутый круг.

— Вы сами пробовали звонить лично следователям, которые занимаются делом?

— Я звонил следователям в Абхазии. Вернее, мы переписывались по Ватсапу, по телефону они почему-то не разговаривают. Для начала просили вернуть наши вещи. Нам пояснили, что отдадут только после того, как осудят обвиняемого. Затем мы поинтересовались, почему же нас не допрашивают. И услышали: мы не имеем права вас допрашивать, потому что вы находитесь на территории РФ, вот пусть там вас и допрашивают. А здесь мы тоже оказались никому не нужны, потому что инцидент произошел на территории другой республики. Я сам в шоке от ситуации.

Читать еще:  Айфон не синхронизирует экран

— Сразу после происшествия к вам в больницу не приходили следователи из Абхазии?

— Когда я лежал в больнице Сочи, ко мне пришел какой-то следователь. Сказал, что ему нужно провести стандартный опрос по факту поступления нас в госпиталь с огнестрельными ранениями. Наши показания к материалам дела не приобщались. Считайте, формальная отписка была.

— Что известно о судьбе обвиняемого, он вообще еще в СИЗО?

— Понятия не имею. Мне два человека написали, что его видели, якобы, на территории Грузии. Я тут же отправили запрос по этому поводу в прокуратуру Абхазии. На Ватсап пришло сообщение от сотрудников ведомства, что обвиняемый в СИЗО. А они ждут, когда нас допросят на территории РФ.

— Складывается впечатление, что дело пытаются замять.

— У нас тоже складывается такое впечатление. Вот недавно к нам приезжали телевизионщики, снимали сюжет о нашей ситуации. Мы все честно рассказали. А репортаж в эфир не выпустили, сюжет завернули.

— Кто же нам станет объяснять? Может, посчитали, что слишком много жаловались. Говорили, что никто не работает и нам не помогает. Зачем такое показывать?

— Насколько я помню, после случившегося власти Абхазии публично обещали оказать вам помощь.

— Как обещали, так и забыли. Никто нам не оказал помощь. Никакую. Мой друг Александр получил тяжелые ранения ног. Мы сами кое-как по знакомству договорились с больницей об его операции. 9 ноября его должны положить.

— Много денег на лечение потратили?

— Больше миллиона на двоих. Перед тем, как лечь в больницу, Саше еще бесплатное обследование назначили. В разгар пандемии ему надо было на каждый анализ отдельно записываться, приезжать самому. А он на костылях ходит. В итоге, плюнул, пошел в платную клинику, отдал за анализы больше 20 тысяч рублей.

— Что с его ногами?

— На ноге стоит аппарат фиксации, который снять до сих пор не могут. Ему нужно снимать аппарат, ставить пластину на ногу и восстанавливать нерв – чувствительность к левой ноге не вернулась.

— С вашими ногами что?

— Через полгода мне предстоит очередная операция на правую ногу. Придется протезировать коленный сустав, нога не сгибается. Затем нам обоим предстоит длительная реабилитация, которая немалых денег стоит.

— По сути, вы оказались никому не нужны?

— Выходит так. Сейчас я пытаюсь оформить инвалидность, но и здесь столкнулся с бюрократической машиной. Инвалидность мне оформлять не хотят. Говорят, что 8 месяцев будут держать меня на больничном. Но чтобы продлевать больничный, я должен раз в 10 дней приезжать в поликлинику и стоять в очереди. Если хоть один прием пропущу, слечу с больничного. На оформление бумажек, прием врача уходит часа два.

— Санаторий «Самшитовая Роща», на чьей территории произошла стрельба, оштрафовали?

— Нет. Все у них хорошо, продолжают работать. Выпустили кучу рекламных роликов, как у них все безопасно. В одном ролике снялся местный парень, который являлся свидетелем той стрельбы. На видео он сидел на скамейке и говорил, как все прекрасно и безопасно в отеле.

— Таких историй со стрельбой в Абхазии было много до и после вашего случая? Вы не пытались найти других пострадавших?

— Я пытался найти информацию, но бесполезно. Мне часто присылают сообщения с таким текстом: «Я молодой житель Абхазии, веду популярный паблик в республике, у меня подписчиков 70 тысяч, хотел бы вам помочь». Я просил разместить информацию, что власти Абхазии нас кинули. Человек соглашался, а потом сливался. Один из врачей в Москве, который родом из Абхазии, тоже обещал помочь, а потом неожиданно пропал. Замминистра по туризму Абхазии обещал оказать содействие, обратиться к президенту республики. Сейчас от него ни слуху ни духу, к телефону не подходит. Сливаются абсолютно все. Складывается ощущение, что инцидент со стрельбой заминают и «гасят» на всех направлениях. Будто это какой-то принципиальный вопрос для Абхазии. Честно говорят, мы не поймем, с чем связано.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector