Синхронизация резервных копий VestaCP с
Синхронизация резервных копий VestaCP с Яндекс.Диск
Сергей Николаевич Миронов 1 октября 2017
Резервных копий много не бывает. Предлагаю еще одно решение по копированию бекапов созданных панелью управления VestaCP на Яндекс.Диск. Особенность данного решения в том, что передаваемые данные на Яндекс.Диск синхронизируются, то есть являются полной копией того, что лежит у вас в директории /home/bakup на сервере.
Настройка синхронизации в FreeFileSync
После установки запускаем программу и выбираем папки для синхронизации. Слева будет оригинальная папка, а справа — резервная копия на внешнем жестком диске.
Затем, заходим в настройки сравнения файлов и выбираем параметры. По умолчанию файлы сравниваются по дате и размеру. На вкладке «Фильтр» можно настроить папки и файлы, которые необходимо исключить из синхронизации.
На вкладке «Синхронизация» настраиваем режим синхронизации. Всего предусмотрено 4 режима:
- В обе стороны — отслеживаются изменения с обоих сторон синхронизации.
- Зеркало — учитываются только изменения с левой стороны, то есть файлы и папки, несуществующие слева, будут удалены при синхронизации.
- Обновить — файлы копируются слева на право, при этом в случае, если справа встречаются новые файлы, требуется вмешательство пользователя.
- Выборочно — можно настроить свои правила обработки файлов.
После того, как задали нужные настройки, нажимаем на кнопку «синхронизировать». Сравнив каталоги, программа запросит подтверждение синхронизации и в конце покажет отчёт.
Продолжаем настройку синхронизации данных в УТ
После того как мы сделали все необходимые действия в базе приемнике (БП 3.0), для продолжения настройки обмена данными нам необходимо открыть базу источник (УТ 11.1). Заходим на вкладку «Администрирование», слева в меню выбираем пункт «Настройки синхронизации данных». Если синхронизация не включена, то включаем ее с помощью флажка, также не забываем указать префикс базы источника. Как только мы выполнили все пункты 1-4 как показано на изображении ниже, необходимо нажать на гиперссылку «Синхронизация данных» (пункт 5).
В новом отобразившемся окне необходимо нажать на зеленый плюсик (Настроить синхронизацию данных), в выпавшем меню выбираем пункт «Бухгалтерия предприятия 3.0».
Настройка важных моментов в обмене данными между УТ и БП
Теперь мы видим окно с настройкой синхронизации данных в 1С, выбираем пункт «Указать настройки вручную» и жмем «Далее».
Продолжаем настраивать обмен данными в 1С, на следующей вкладке нам нужно выбрать вариант подключения к информационной базе приемнику (прямое подключение к программе), параметры подключения (на данном компьютере или в локальной сети), каталог где располагается база приемник, а также необходимые данные аутентификации (имя пользователя и пароль в базе).
На следующей странице мы должны заполнить правила отправки и получения данных из конфигурации БП 3.0 (приемник). Жмем «изменить правила выгрузки данных».
Перед нами открылось окно «Правила отправки данных», в нем мы задаем следующие параметры:
- Какая НСИ будет отправляться (в нашем примере нас интересуют только документы и НСИ используемая в них, поэтому мы бырали соответствующий пункт, если выбрать первый пункт «Отправлять всю» то вместе с документами будут перегружаться и все справочники, зачастую если информация не используется в документах то она бесполезна для приемника, ведь она никак не влияет на учет)
- С какой даты отправлять всю информацию (ручную синхронизацию мы в этой статье рассматривать не будем)
- По какой или каким организациям выполнять отправку данных (в нашем примере мы выбрали одну организацию ИП «Предприниматель»)
- Правила формирования договоров
- Обобщенный склад
- Сворачивать ли документы по складу
После того как мы сделали настройки нажимаем «Записать и закрыть».
Поскольку в нашем примере мы настраиваем и пользуемся односторонним обменом, из УТ в БП, то настройки правил получения данных из «Бухгалтерии предприятия 3.0» нас не интересуют, поэтому жмем «Далее».
В новом окне нам предлагается настроить правила для базы приемника (БП). В пункте 1 называем обзываем как-нибудь нашу базу, задаем ей префикс. ПРЕФИКС должен быть таким же каким мы его задавали в самой базе БП в начале этой статьи, если префиксфы будут отличаться синхронизация данных в программе 1С работать не будет. После этого жмем пункт 2, а потом пункт 3.
Пункт 2, здесь нам необходимо задать правила отправки данных, выбираем «Не отправлять». Жмем «Записать и закрыть».
В пункте 3 нам необходимо разрешить проведение документов при их загрузке в базу. Нажимаем «Записать и закрыть».
Теперь окно должно иметь примерно такой вид как показано ниже, жмем «Далее».
В этом окне находится справочная информация о создаваемой синхронизации в 1С. Просто жмем кнопку «Далее». Если при настройке синхронизации данных у Вас программа вывела ошибку, значит Вам необходимо связаться с нами, чтобы наш специалист 1С оказал Вам помощь прямо сейчас!
На следующем шаге программа предложит выполнить синхронизацию сразу после создания настройки обмена данными. Согласимся с этим и нажмем «Готово».
Перед вами отобразиться окно в котором вы увидите информацию о том как проходит синхронизация. Если база приемник не пустая, т.е. в ней уже велся учет, то пользователю в программе 1С будет предложено сделать сопоставление объектов вручную. Сопоставление объектов в 1С при синхронизации данных — это сопоставление одинаковых объектов приемника с одинаковыми объектами в источнике.
Давайте рассмотрим пример, допустим в УТ есть контрагент с наименованием «ООО ФармГрупп» и ИНН 1234567, а в БП также есть контрагент с ИНН 1234567, но наименованием «ФармГрупп», если мы при сопоставлении данных на этапе синхронизации не сопоставить эти два объекта, то после синхронизации в приемнике (Бухгалетрия предприятия 3.0) мы будем иметь два контрагента с ИНН 1234567 и двумя наименованиями «ООО ФармГрупп» и «ФармГрупп» соответственно. Для того чтобы не возникало подобных ситуаций и был изобретен механизм сопоставления объектов.
В нашем примере база приемник пустая, и поэтому окна сопоставления объектов у нас не открывалось. Зато после выполнения некоторых операций система обязательно предложит пользователю добавить некоторые дополнительные данные и выведет следующее окно. Никаких дополнительных данных нам передавать не требуется, все что нужно мы уже настроили раньше, поэтому на этом шаге выбираем «Не добавлять документы к отправке». Жмем «Далее».
GetApp
Category Leaders 2021
Backup Software
The 2021 Capterra Shortlist
Server Backup Software
GetApp
“GoodSync is one of the most complete solutions for selective backups and folder sync across local networks. ”
“We highly recommend this file synchronization tool for all user levels.”
“GoodSync is one of the nicest-looking and easiest-to-use of the dozen or so sync programs tested.”
“GoodSync is the Godzilla of syncing programs, and I mean that in the best possible way.”
“GoodSync is an easy to use program which provides you with peace of mind knowing that your data is secure and that you will always have a backup available. If you`ve been considering a program that will backup and keep your work synchronized — GoodSync is well worth trying.”