Torgholodmash.ru

ТоргХолодМаш
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яндекс музыка семейный доступ

Яндекс музыка семейный доступ

«Яндекс» предложил новый тариф в «Яндекс.Музыке» — за 99 рублей в месяц пользователь получает полный доступ к каталогу сервиса и может сохранять в локальную память устройства не более 99 треков. На этот тариф можно перейти только до конца весны, но он будет действовать до тех пор, пока пользователь платит за него. Если отказаться от подписки, вернуть его будет нельзя.

Если оформить подписку сразу на год, она обойдётся ещё дешевле — 990 рублей за весь период, то есть по 82,5 рубля за месяц.

Стандартный тариф в «Яндекс.Музыке» обходится пользователям в 169 рублей в месяц и не предусматривает ограничений на количество треков, сохранённых для прослушивания без использования интернета. Если оформлять подписку не на сайте «Яндекса», а в мобильном приложении, выйдет дороже: 199 рублей на Android и 229 рублей на iOS. Сервис также предлагает семейную подписку — за 269 рублей в месяц за пятерых пользователей.

Главные конкуренты «Яндекс.Музыки» в России — Apple Music (169 р./мес), Google Play Music (159 р./мес), «Музыка ВКонтакте» и Boom (149 р./мес), Deezer (169 р./мес) и Zvooq (149 р./мес).

Apple Music или Youtube Music или Яндекс Музыка вот вечная проблема выбора. Благо лето 2018 года началось с презентации Яндекса, где представили много интересного в плане искусственного интеллекта, но мы не об этом. После презентации все пользователи сервисов Яндекса получили бесплатный доступ к Яндекс Музыка на 3 месяца.

Чуть позже всем абонентам МТС был предоставлен бесплатный доступ к Apple Music на целых полгода.
Примерно в это же время популярный видеохостинг YouTube запускает платные сервисы: YouTube Premium – любимые видео без рекламы и YT Music – так же с бесплатным доступом на 3 месяца.

Читать еще:  Синхронизация всех контактов с айпада на айпад

Где-то около года я пользуюсь Apple Music и мне сервис нравился, конечно, есть плюсы и минусы, но и достойного конкурента не было.
«Запиши мне музыку на флешку» — это фраза уже в прошлом, составлять свой плейлист куда быстрее и удобнее, его можно прослушивать в автомобиле, на телефоне, на планшете и даже на часах, он всегда под рукой.

Музыкальные стриминговые сервисы очень популярны за рубежом, в России постоянно слышен Spotify, но он пока не доступен для жителей нашей страны.

Сейчас у меня действующая подписка на всех трёх сервисах Apple Music, Youtube Music, Яндекс Музыка и есть возможность сравнить и выбрать на каком музыкальном сервисе остановиться, или может придется в разных ситуациях использовать разные сервисы.

Способ 1: Tune My Music

Подойдёт для: Apple Music, YouTube, YouTube Music, Deezer, Last.fm, SoundCloud

Всё работает очень просто:

  1. Откройте официальный сайт.
  2. Нажмите «Давайте приступим».
  3. Выберите исходную платформу и дайте Tune My Music доступ к своему аккаунту.
  4. Выберите, какие плейлисты хотите импортировать.
  5. Выберите, куда переносить, и дайте Tune My Music доступ к своему аккаунту.

Готово: осталось только подождать! Сервис полностью бесплатный и не требует регистрации, что делает его лучшим выбором, если он поддерживает нужные вам платформы. Стоит отметить, что с YouTube это сработает, только если у вас в избранном есть музыкальные клипы: в таком случае сервис найдёт соответствующие треки в Spotify и добавит их на ваш аккаунт.

Как в целом происходит сбор информации счетчиком GA разбирать не будем, этот вопрос подробно раскрыт в видео-инструкции.

Когда срабатывает настроенное событие, в Google Analytics улетает запрос вида:

Приведем параметры из запроса в более понятный вид:

Читать еще:  Как синхронизировать dropbox и google drive

С описанием всех параметров можно ознакомиться в официальной справке.

Нас интересуют параметры: ec(Event Category), ea(Event Action), el(Event Label).

Передаем параметры в GTM-переменную

Если вы только начинаете работать с Google Tag Manager — посмотрите видео-версию этой инструкции.

Создаем переменную CustomTask

Открываем раздел Переменные в GTM. Создаем новую переменную типа Custom JavaScript. Я назову эту переменную CustomTask.

Эту переменную мы будем добавлять в customTask нашего Google Analytics трекера. Подробнее о заданиях вы можете почитать в справке.

Подключаем customTask к счетчику Google Analytics

Открываем глобальные настройки Google Analytics (это раздел Переменные в GTM). В раздел More Settings, выбираем Fields to Set. Называем Field Name: customTask (обязательно в таком формате). А в значение прокидываем нашу переменную <>:

Проверьте, что все события Google Analytics, которые настроены в GTM используют
глобальные настройки GA.

После этих настроек, при каждом хите Google Analytics(например, просмотр страницы или событие) мы в Tag Manager Debugger будем видеть новое GTM-событие GaEvent, с полным перечнем параметров:

Настройка получения переменной из DataLayer

Открываем раздел Переменные в GTM. Создаем новую переменную типа “Переменная DataLayer”. Название указываем такое же, как и пушили в событие — GaEventParams.

Обновляем нашу тестовую страницу, проверяем, что переменная появилась в Debug-окне:

Настройка триггера GaEvent

В GTM открываем раздел Триггеры, создаем новый, который будет отрабатывать при событии. Тип триггера — Custom Event. Название события — GaEvent (да, это событие, которое мы отправляли в DataLayer из функции в customTask).

Идем настраивать тег, который будет отправлять события по системам.

Назовем тег Send Ga Event to Ads, тип Custom HTML. Назначим триггер GA Event. И добавим содержимое:

Читать еще:  Регулировка яркости и контрастности ноутбука

Открываем браузер, выполняем действие, по которому улетало событие только в GA, и видим что запросы улетели и в другие сервисы:

Таким образом, вам не нужно будет подключать события отдельно для каждой системы. Достаточно настроить новое событие в GA и оно автоматически будет отправляться в другие системы.

Вам остаётся только настраивать условия по формированию аудиторий ремаркетинга по событиям в рекламных кабинетах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты