Что выбрать: флешку или внешний HDD
Что выбрать: флешку или внешний HDD
Несмотря на повсеместную доступность интернета, проблема обмена данными между различными устройствами не утратила свою актуальность. Поэтому такой популярностью пользуются внешние накопители, используемые именно в этих целях. Действительно, если есть возможность хранить скачанные фильмы на портативном переносном устройстве, отпадает необходимость повторного скачивания каждый раз, когда вы меняете гаджет для их просмотра (смартфон, планшет, компьютер, ТВ с приставкой).
В последнее время массовое распространение получили флешки – миниатюрные, быстрые, способные вмещать до 64 ГБ данных (да, имеются модели и покруче, но они и стоят в разы дороже). Но, оказывается, у этого типа носителей имеется конкурент – внешние жёсткие диски. Они не столь популярны в силу того, что стоят дороже, но и объём хранимых данных там намного больше.
Поэтому мы решили провести сравнение этих родственных носителей информации, выставив на ваше обозрение достоинства и недостатки каждого из них.
У вас Android
Если у вас смартфон на Android, который был выпущен три-четыре года назад или позже, то все ваши фотографии, скорее всего, хранятся на сервисе "Google Диск". Можете проверить сами — если на аппарате установлено приложение "Google Фото", то все в порядке.
Но на всякий случай можно заглянуть в настройки — откройте приложение "Фото", нажмите на три полоски слева вверху, выберите раздел настроек и в меню "Автозагрузка и синхронизация" установите параметр "Высокое качество" для размера фотографий. И убедитесь, что переключатель загрузки в положении "Вкл".
После этого у вас откроется возможность хранить на серверах Google столько снимков, сколько получится сфотографировать, хоть бы вы каждую секунду открывали камеру. Просто "высокое качество" в понимании Google означает, что файлы фотографий будут чуточку уменьшаться в размере по сравнению с оригинальными — теми, которые хранятся в памяти смартфона.
Если же вы не согласны, то в настройках можно выставить "Исходное качество", но тогда каждое фото будет съедать часть отведенного вам объема — 15 гигабайт. В принципе его хватит, чтобы хранить несколько тысяч фотографий, но спустя пару лет место может закончиться.
Анонс Profoto AirX Smart-TTL — синхронизация со вспышками для Android-смартфонов
Компания Profoto представляет новое приложение Profoto Camera для Android с технологией AirX Smart-TTL. Ранее подобная технология была доступна эксклюзивно только на смартфонах iPhone, о чем мы подробно рассказывали и тестировали в наших видео. Сегодня возможность синхронизации внешней вспышки с камерой становится доступна и Android смартфонам.
Таким же образом, как в приложении Profoto Camera для iOS, технология AirX обеспечивает полноценную синхронизацию с импульсной лампой вспышки. С новой технологией AirX Smart-TTL можно вести съемку в стиле «навел и снимай» и в режиме автоэкспозиции. Бета-версия приложения Profoto Camera для Android доступна с 1 декабря 2020 г. в магазине приложений Google Play и совместима с источниками света Profoto A10, B10, B10 Plus, C1 и C1 Plus.
В вопросе синхронизации с импульсным источником света главное отличие смартфона от классических фотоаппаратов (зеркальных или беззеркальных) заключается в том, что камерам смартфонов требуется гораздо больший диапазон значений длительности импульса на различных значениях выдержки. Поэтому подобрать длительность и время начала импульса вспышки гораздо сложнее. До недавнего времени попытки синхронизировать импульсные источники света и смартфоны не увенчались успехом – и Profoto стала первой в мире компанией, которая достигла успеха в этом направлении, разработав инновационную технологию “Profoto AirX”(наш репортаж с закрытой презентации из Швеции).
«Это революционное достижение», — рассказывает генеральный директор Profoto Андерс Хедебарк, — «Приход профессиональных вспышек в мобильную фотографию обладает высочайшим потенциалом – наподобие перехода от пленочных камер к цифровым, который однажды всё изменил. Мы верим, что свобода выбора устройства съемки – это следующая ступень развития профессиональной фотографии. Вне зависимости от того, на что Вы снимаете – всё решает свет. И мы хотим, чтобы великолепные снимки можно было сделать вне зависимости от снимающего устройства».
Менеджер по продукту Марко Пирк: «Мы знаем, что некоторым фотографам идея профессиональной фотосъемки на смартфон кажется слегка необычной. Наша философия заключается в том, что мы предоставляем пользователю свободу выбора рабочего инструмента – это может быть как смартфон на iOS или Android, так и зеркальные или беззеркальные камеры ведущих брендов».
Что такое AirX Smart-TTL
Традиционный принцип работы TTL заключается в расчете необходимой мощности вспышки с поправкой на степень освещенности кадра, чтобы результат выглядел естественно. Далее все необходимые поправки работы алгоритма вносит фотограф. Это требует знаний и опыта в области расчета мощности вспышки, установки выдержки, ISO, цветовой температуры и баланса белого. Теперь фотографы смогут легко добиться нужного эффекта на снимке при помощи технологии AirX Smart-TTL, которая предлагает два простых и мощных способа управления творческим видом снимка: контрастность вспышки («Flash Contrast») и температуру вспышки («Flash Warmth») вместе с которыми автоматически рассчитывается необходимая мощность импульса.
Творческие настройки AirX Smart-TTL:
- Эффект контрастности вспышки «Flash Contrast». Три предустановки: Natural (натуральная), Balanced (сбалансированная ) или Dramatic(драматичная).
— При выборе предустановки Natural вспышка очень мягко влияет на общий вид снимка, слегка заполняет тени и придает фотографии естественный вид.
— При выборе предустановки Balanced (сбалансированная) вспышка больше влияет на общий вид снимка, придавая ему сбалансированный вид между постоянным и импульсным светом.
— При выборе предустановки Dramatic(драматичная) вспышка сильно влияет на снимок, становясь основным источником света и «заваливая» тени.
- Эффект температуры вспышки «Flash Warmth»: Cold (холодная), Neutral (нейтральная) или Warm (Теплая).
Алгоритм точно рассчитывает баланс белого, используемый камерой, чтобы убедиться, что итоговая фотография будет «холодной», «нейтральной» (по оттенку светлых тонов) или «теплой».
Алгоритм AirX Smart-TTL от Profoto (заявлен патент) производит эти расчеты, используя по максимуму данные от процессоров смартфона, и применяя методы вычислительной фотографии для определения соотношения между светом в кадре и исходящего светового потока от источника Profoto.
Режим ProMode
Приложение Profoto Camera также предоставляет полный творческий контроль над всеми параметрами – мощность импульса вспышки, цветовая температура, настройки камеры –в режиме работы Pro Mode.
Также поддерживается работа с несколькими источниками света на случай, если необходим полный контроль над снимком.
Profoto приглашает принять участие в бета-тестировании приложения Profoto Camera для Android, чтобы получить обратную связь и максимально улучшить и развить приложение в будущем. Подробную информацию Вы можете получить по адресу: www.profoto.com/camera
Совместимые модели Android-смартфонов:
- СерияS8
- Серия S9
- Серия S10
- Серия S20
- Серия Note 9
- Серия Note 10
- Серия Note 20
Требуется ОС Android 8 или новее
Совместимые модели продуктов Profoto:
- Profoto B10
- Profoto B10 Plus
- Profoto A10
- Profoto C1 (LED)
- Profoto C1 Plus (LED)
Фуд фотография на iPhone и вспышки Profoto A10:
Эти статьи будут Вам интересны
1С:Предприятие: переход с файловой версии на серверную PostgreSQL
1 сентября 2017 ВК Tw Fb
Представляем Вашему вниманию инструкцию по переходу с файловой версии базы данных 1С:Предприятие на SQL версию. В качестве сервера БД будем использовать PostgreSQL. Подробнее о том, как происходит процесс развёртывания БД на PostgreSQL можно прочитать здесь, а информацию про ускорение работы сервера PostgreSQL можно найти тут.
Тюнинг PostgreSQL 9.4.2-1.1C для 1С:Предприятия 8.3: рельаный опыт настройки
28 сентября 2016 ВК Tw Fb
Как только размер файловой базы данных 1С:Предприятие одного из наших клиентов достиг размера в 32Гб (да, 32Гб), в следствии чего всё постепенно начало тормозить, а потом и встало намертво, наши клиенты попросили нас решить эту проблемы. SSD Enterprise класса ненадолго подсластил пилюлю, но через некоторое время всё вернулось в исходную точку. Ну что ж, тут и к бабке не ходи – переходим на SQL версию БД. Поскольку мы ярые пользователи Windows, доступно нам только два варианта СУБД – это MSSql и PostgreSQL. Первый хорош до безумия, но стоимость не порадовала. А ещё больше не порадовала новость о дополнительных лицензиях 1С для работы с MSSQL. Поэтому PostgreSQL. Подробная инструкция с видео доступна здесь. В этой статье мы пройдёмся по ключевым моментам. Не забываем про резервное копирование баз данных 1С! Исходные данные: ОС Windows Server 2008R2, Intel Core i7-2600K 3.40GHz, 32Gb RAM, Intel SSD DC3700 100Gb (только под БД, ОС на отдельном SSD), от 10 до 20 пользователей в БД ежедневно, обмен с 5 узлами распределённой БД в фоне. Зловеще, не правда ли? Приступим.
Kaspersky Internet Security: Невозможно гарантировать подлинность домена, с которым устанавливается соединение
27 сентября 2018 ВК Tw Fb
Пользователи Kaspersky Internet Security часто могут это видеть сообщение в нижнем правом углу экране. В некоторых случаях стоит задуматься, стоит ли продолжать соединение (если Вы пытаетесь зайти на неизвестный веб-сайт), но в некоторых его следует игнорировать: если у Вас личный домен почты (@*.ru) и нарушена цепочка сертификатов. Во втором случае, это сообщение через некоторое время после начала работы начинает раздражать, учитывая, что каждый раз вам приходится нажимать кнопку «Продолжить». Рассказываем, как избавится от назойливого уведомления.
База знаний «Try 2 Fix» Beta
Все материалы свободны
к распространению с обязательным
указанием источника