Torgholodmash.ru

ТоргХолодМаш
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синхронизация контактов Viber

Синхронизация контактов Viber

При установке мессенджера на смартфон происходит автоматическая синхронизация телефонной книги пользователя и приложением. После этого возле тех контактов, которые используют Viber, появится иконка мессенджера, означающая, что пользователь есть в приложении. Если нужно обновить список контактов, то следует:

  • Открыть телефонную книгу на смартфоне;
  • Провести по окну с адресами сверху вниз.

Как перенести контакты с вайбера на телефон?

Добавить новый контакт из мессенджера в телефон можно несколькими способами. Первый способ:

  • Необходимо открыть переписку с тем пользователем, чей номер будет сохранен;
  • Открыть информацию о пользователе;
  • Нажать на имя пользователя, это откроет контактные данные;
  • Добавить контакт, нажав на кнопку «Добавить» или «Сохранить»;
  • Отредактировать данные нового друга при необходимости;
  • Нажать «Сохранить».

  • Открыть окно телефонной книги гаджета;
  • Нажать на кнопку «Добавить новый контакт»;
  • Ввести номер телефона добавляемого пользователя;
  • Отредактировать данные;
  • Нажать сохранить.

Третий вариант добавления номера из Viber:

  • Открыть в мессенджере меню «Еще»;
  • Нажать на кнопку «Добавить контакт»;
  • Ввести номер собеседника;
  • Нажать «Продолжить» или «Готово»;
  • Нажать «Сохранить».

Последний способ добавления нового адреса подходит только в том случае, когда новый собеседник находится в непосредственной близости от пользователя:

  • Новый собеседник должен открыть QR-код на своем устройстве;
  • Пользователю нужно зайти в меню «Еще»;
  • Выбрать пункт «Добавить контакт»;
  • Нажать «Сканировать QR-код»;
  • Отсканировать его.

Собеседник добавится в контактную книгу пользователя.

Синхронизировать контакты между телефоном и компьютером

Чтобы синхронизировать контакты между телефоном и компьютером нет необходимости делать какие-либо дополнительные шаги. Синхронизация адресной книги происходит автоматически. Если этого не произошло, то нужно:

  • Проверить наличие интернет-соединения на устройствах;
  • Перезапустить приложение на компьютере;
  • Перезагрузить устройства.

В ином случае можно попытаться переустановить мессенджер на компьютере.

Что будет с Google Photo

Долгое время облако Google являлось самым лояльным сервисом с выгодными условиями хранения фотоархива. Сервис, который появился в 2015 году, отделился от собственного облака компании и был призван переманить пользователей с платных решений конкурентов.

Читать еще:  Синхронизация папок рабочие папки

В то время компания предложила хранить снимки в разрешении до 16 Мп и ролики с FullHD качеством в неограниченном количестве. Объем данных в учетной записи пользователя при этом не уменьшался и был доступен для загрузки любых других видов данных.

С ростом популярности мобильной фотографии и нежеланием большинства производителей наращивать мегапиксели в камерах смартфонов, Google Photo обрел большую армию поклонников. Можно было тоннами сливать все фото и видео в сервис, а уже потом выбирать лучшие и удалять ненужные. Разумеется, за порядком в безлимитном хранилище почти никто не следил и через 5 лет существования сервиса в Google решили поменять правила хранения контента.

Видимо, компания не справляется с растущим в геометрической прогрессии объемом данных и хочет переложить часть затрат на пользователей.

Так с 1 июня 2021 начнут действовать новые правила хранения медиаконтента Google Photo. С этого дня все новые загружаемые данные будут расходовать место в учетной записи пользователя.

Это касается только новых фотографий и роликов, загруженный до 1 июня контент учитываться не будет. Он по-прежнему будет доступен для просмотра или скачивания и не повлияет на объем облака.

Активные фотографы и операторы быстро исчерпают 15 бесплатных Гб и будут вынуждены оформлять платную подписку на сервис.

Как работает синхронизация

Разработчики хорошо поработали над мессенджером и кроме основной версии Вайбера, которая привязывается к сим-карте, выпустили десктопную версию. Десктопная версия или дополнительная подходит для планшетов, компьютеров и ноутбуков, то есть для всех устройств, где отсутствие слот для сим-карты и нельзя пройти прямую регистрацию учетной записи. Дополнительная версия предназначена для удобства использования приложения и выступает своего рода отражением основной версии, которая установлена на телефоне. Следовательно, произвести синхронизацию можно, только если вы зарегистрировались изначально в Вайбере на телефоне, а после скачали приложение на планшет и указали тот же мобильный номер. В этом случае два устройства сопрягаются и вся информация дублируется. А если в планшете имеется сим-карта и вы завели новый аккаунт, то синхронизация между разными профилями невозможна.

Читать еще:  Регулировать ставки в яндекс директ

Подводя итоги

Опция синхронизирования очень важна для активных пользователей, которые привыкли использовать программы для общения на всех доступных гаджетах. Включив её, вы обеспечите безопасность хранения контактов или важных данных из переписки, а общение можно продолжить в любой из удобных версий. Однако, при всем удобстве, она подходит тем, кто стремиться экономить заряд батареи и расход интернет-трафика. Если вам нужно отключить передачу данных между устройствами, рекомендуется периодически сохранять важные данные из приложений на облачном хранилище, чтобы иметь возможность их в любой момент.

На iPhone и iPad

Владельцы “яблочной” техники сталкиваются с подобными проблемами реже, чем обладатели смартфонов на Android. Это во многом связано с продуманной системой безопасности iOS, которая не дает устанавливать сомнительные приложения.

Тем не менее, сбой в телефонной книге может произойти и на устройствах Apple. Если у вас дублируются контакты на Айфоне, выполните следующие действия:

  1. Запустите приложение “Настройки”. Перейдите в раздел “Конфиденциальность”, откройте подпункт “Контакты”. Заблокируйте доступ к ним для всех сторонних приложений за исключением мессенджеров и платежных систем.
  2. Вернитесь в “Настройки”. Откройте раздел “Контакты” и выберите в пункте “Уч. запись по умолчанию” аккаунт, в котором содержится ваша база номеров. Это может быть сим-карта, сам телефон или любой облачный сервис.
  3. Снова вернитесь в “Настройки”. Запустите раздел “Пароли и учетные записи” и выберите аккаунт, который вы хотите использовать для синхронизации контактов. Не стоит использовать несколько вариантов одновременно: это и приводит к появлению дублей.

Как только вы закончите с этими действиями, все дубли должны исчезнуть сами по себе. Если этого не произошло, попробуйте другие варианты.

Отключаем отображение загруженной мультимедиа с мессенджеров в настройках галереи

Как вы понимаете, даже после того, как вы будете из мессенджеров загружать фотографии вручную они все равно будут попадать в галерею.

Читать еще:  Синхронизация учетных записей viber

А это устраивает далеко не каждого, но к счастью есть способ, позволяющий скрыть картинки и видео с Viber или WhatsApp даже там.

Он заключается в том, что в галереи на Android можно отключить отображение определенных альбомов, в нашем случае это альбомы Viber и WhatsApp.

Открыв галерею, переходим в раздел « Альбомы », после чего открыв меню выбираем пункт « Скрыть/показать альбомы ».

Скрыть/показать альбом

Дальше, отмечаем те альбомы, которые мы хотим скрыть и нажимаем на « Применить ».

Скрыть альбом Viber Image

В результате с общей ленты « Галереи », должны пропасть фото и видео получены с Viber или WhatsApp.

Ну, а потом если в друг вам нужно что-то посмотреть из полученных ранее изображений, просто опять переходим в альбомы и выбрав тот же пункт, убираем с скрытого альбома галочку и сохраняем изменения.

Пример приведен на оболочке «Андроида» от Samsung, но я точно знаю, что в большинстве смартфонов на Android данная функция, так же, присутствует.

Лично я использую на сегодняшний день именно такой вариант так, как мне кажется, он является самым простым и удобным.

Как убрать автоматическое обновление

В смартфонах MIUI помимо ручного способа отключения сопряжения с хранилищем, существует автоматический. Его можно выключить. Для этого в разделе с аккаунтами перетащить шторку в противоположное направление.

Экран с настройками аккаунта на Xiaomi

Этим действием сопряжение будет отключено для всех виртуальных сервисов.

С помощью включения и выключения обновления данных в Интернет-хранилищах можно контролировать их сохранность. Функция позволяет в нужный момент перемещать туда медиа файлы и прочие папки для высвобождения места на устройстве.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector