Гугл Календарь помогает всё делать вовремя
Гугл Календарь помогает всё делать вовремя
/>В современном ритме жизни накапливается столько событий и мероприятий, что за всеми не уследишь, и часть из них просто забывается. Встречи, собрания, вечеринки, семинары, дни рождения и всё остальное мы держим в голове, или с надеждой «не забыть» записываем в ежедневник, но… и про него потом забываем.
Продвинутые записывают события в напоминалки телефона. Да, это эффективно – телефон запищит и вы вспоминаете что хотели сделать. Но этот способ не всегда удобен и отнимает немного времени, особенно если записывать надо частенько. На помощь идёт сервис Google Календарь, который умеет напоминать о событиях с помощью уведомлений на рабочем столе и по почте. Для пользователей Google Apps for Work, Google Apps for Education и Google Apps for Government доступны SMS-оповещения.
Новая версия Microsoft To Do: мы долго к этому шли
Когда корпорация Майкрософт приобретала Wunderlist, главной задачей было объединить простой и продуманный интерфейс для ежедневного планирования с комплексной, интеллектуальной и безопасной экосистемой. Так появилось новое приложение — Microsoft To Do. Сегодня мы хотим познакомить вас с новой версией To Do: переработанный дизайн, доступ к спискам дел из любой точки мира и больше возможностей интеграции с приложениями и службами Майкрософт.
Путь был не легким, но оно того стоило
С тех пор как мы первый раз представили приложение To Do, в нем многое изменилось. Мы прислушивались к отзывам и делали его таким, чтобы людям было удобно работать со своими задачами: группировать их, распределять с помощью общих списков и добавлять к ним нужные файлы. Наши инженеры работали над интеграцией с приложениями Mac и другими продуктами. Мы благодарны пользователям Wunderlist и To Do за их поддержку, которая помогала нам развиваться в верном направлении. С момента появления Wunderlist многое в нем изменилось, и сегодня мы хотим рассказать об очередном шаге на пути совершенствования этого приложения. Давайте подробнее поговорим о том, что нового появилось в To Do.
Новый дизайн — как глоток свежего воздуха
Мы отполировали дизайн To Do: уменьшили заголовки и добавили теплые цветовые оттенки, чтобы расширить возможности персонализации. Это все то же простое и удобное приложение, но теперь в нем больше индивидуальных настроек, чтобы вы могли оформить списки так, как вам нравится. В новой версии To Do большой выбор фоновых рисунков, в том числе фото Берлинской телебашни, которое полюбилось многим пользователям Wunderlist. Для каждого списка можно выбрать свой фон.
Вашим глазам нужен отдых? To Do уже поддерживает темный режим на устройствах с Android, Windows и macOS, а скоро он будет доступен и для iOS. Но мы поработали не только с фоновыми цветами. Мы обновили дизайн приложения To Do так, чтобы оно выглядело просто и современно.
Интеллектуальный планировщик на каждый день
Как и в приложении Wunderlist, вы пользуетесь смарт-списками. В одном списке отображаются запланированные и важные задачи. Но кроме этого в To Do есть функция «Мой день» — ваш индивидуальный планировщик задач на день. С его помощью вы сможете дополнить список важными делами, которые нужно закончить в течение дня. В разделе «Мой день» вы получите интеллектуальные рекомендации для добавления задач в список дел на сегодня. А что насчет завтра? Каждый день список «Мой день» обнуляется, чтобы вы начинали планирование с чистого листа. Незавершенные задачи появятся в рекомендациях.
Доступ к спискам дел из любой точки мира
Приложение To Do работает на всех платформах, включая Mac, iOS, Android и Windows. Также доступна веб-версия. Данные синхронизируются, поэтому вы можете работать с актуальной информацией на любом устройстве и в браузере. Куда бы вы ни отправились, список дел будет всегда под рукой. Долго добираетесь до работы? Спланируйте свой день на телефоне. Когда приедете в офис, вы уже будете готовы взяться за дело. На устройствах с Windows или Android можно переключаться между личной и рабочей учетной записью. Когда в конце дня вы выходите из офиса, забудьте о рабочих задачах. Откройте список покупок или выберите фильм на вечер в личной учетной записи.
Быть частью экосистемы Майкрософт
To Do — это централизованное пространство, которое объединяет ваши задачи из всех приложений и служб Microsoft 365. Помечайте сообщения с важными задачами, и они появятся в списке «Помеченные сообщения». Эта функция доступна пользователям с рабочей или учебной учетной записью Майкрософт либо учетной записью электронной почты, размещенной на сервере Майкрософт (Outlook, Hotmail или Live). В списке «Назначенные мне» вы увидите свои задачи из общих списков и Планировщика (Майкрософт). Чтобы видеть все свои дела на текущий день, добавляйте задачи из этих списков в представление «Мой день». Но и это еще не все возможности. Благодаря интеграции с Кортаной, вы можете добавлять задачи из Amazon Echo.* А если вы пользуетесь Microsoft Launcher на устройстве с Android, у нас для вас тоже хорошие новости. To Do поддерживает интеграцию и с этим приложением.
Главное — безопасность
Мы в первую очередь думаем о защите данных. И при разработке To Do нашим главным приоритетом остается безопасность. Комплексный подход Майкрософт позволяет защищать информацию от различных угроз. В To Do можно настроить многофакторную идентификацию и не переживать, что списки попадут к злоумышленникам.
Начните прямо сегодня
Сейчас самое время попробовать To Do в действии. Мы уверены, что вам понравится. Чтобы вам было проще начать, мы продумали удобные функции импорта списков и задач. Нажмите кнопку «Скачать To Do» и не переживайте за существующие списки дел — вы добавите их в To Do в два счета.
Microsoft To Do
Организуйте свой день.
Если у вас нет учетной записи Майкрософт, зарегистрируйтесь с помощью адреса электронной почты (например, Gmail). Как только вы войдете в учетную запись, вы сможете перенести свои списки из Wunderlist в разделе настроек. Просто импортируйте нужные задачи — и вы готовы к работе в To Do.
Ознакомьтесь с подробной информацией о переходе на To Do.
Заключение
Мы искренне хотим сказать большое спасибо вам — активным пользователям Wunderlist и To Do. Ваши отзывы и идеи помогали делать To Do еще лучше. Мы по-прежнему открыты для ваших предложений в Twitter и Facebook. Без вас мы бы никогда не добились такого успеха. Надеемся, что вы останетесь с нами на этом пути совершенствования продукта, который мы все любим.
* Интеграция с Кортаной поддерживается на английском языке в Австралии, Индии, США и Соединенном Королевстве. Для функции навыков Кортаны пока доступна только предварительная версия на американском английском (США) для пользователей с личными учетными записями Майкрософт.
SolCalendar — Самый красивый календарь
SolCalendar предлагает гораздо больше, чем просто календарь. Это приложение, которое также предлагает отчеты о погоде, имеет поддержку Google Maps и интеграцию с другими сервисами Google, а также другими программами-календарями. Таким образом мы имеем нечто вроде агрегатора событий, который соберет все данные в одном месте. К тому же выглядит программа чертовски красиво.
Выбираем органайзер для android-устройств: IsoTimer, Jorte, Google Календарь 4 и 5
Лаборатория Overclockers.ru начинает цикл статей, посвященных органайзерам и программам для быстрых текстовых заметок. Выбор данной тематики не случаен, поскольку современный мир заставляет вести распорядок дня и запоминать массу информации не только бизнесменов или студентов, но и рядового пользователя.
На данный момент существует огромное количество подобных приложений для операционной системы Android, но как не ошибиться с выбором и не потратить драгоценное время впустую? Мы постарались рассмотреть самые популярные, необычные и универсальные органайзеры, чтобы понять, какое приложение не зря займет место в файловой системе устройства, а какое даже скачивать не стоит. И начнем, пожалуй, с одних из самых топовых программ в Google Play – IsoTimer и Jorte. Выбор этот не случаен: если верить отзывам пользователей, перед нами два мощных и конкурирующих приложения.
реклама
Однако прежде чем начать обзор, разберемся, что такое собственно органайзер, и чем кастомное решение отличается от базовой предустановленной программы. Для этого рассмотрим основные возможности штатных календарей четвертой и пятой, самой последней, версий. А в конце обзора мы попытаемся противопоставить решения Google детищам сторонних разработчиков.
Google Календарь 4 и 5
Краткий обзор и сравнение базовых органайзеров Android четвертого и пятого изданий
Итак, перед нами два решения Google: календарь версии 4.4.2 и обновленное решение с материальным дизайном версии 5.0.1. Невооруженным глазом видно, что оба приложения значительно отличаются друг от друга внешне.
В первом случае пользователя встречает строгий органайзер в светло-серых тонах, во втором – программа в стиле модерн, которая допускает некоторую фривольность.
реклама
В версии 4.4.2. нас ждет привычная календарная сетка, где визуально выделен текущий день и время. В правой части разместился «календарик» и небольшая аннотация с четырьмя пунктами: PC Sync, синхронизация с Google, дни рождения и праздники РФ. При этом можно как активировать отображение этих пометок, так и убрать их вовсе, а свайп вправо/влево позволяет перемещаться по датам и месяцам.
Иначе дела обстоят с «материальным» календарем. Слева «простой календарик», справа – понедельный список. Фоном служит соответствующий времени года пейзаж.
Пройдемся по функциональности. И начнем мы, пожалуй, со старой версии приложения. В правом верхнем углу находится меню, а также клавиши «Сегодня» и добавления нового события.
Здесь все стандартно: используя аккаунт Google, можно указать заголовок и место проведения мероприятия. Далее устанавливаем временной отрезок события, добавляем часовой пояс, описание и назначаем частоту повторения. Стоит отметить, что можно настроить абсолютно любой интервал повторения.
Ниже настраиваются «напоминалки»: от одной минуты до одной недели, задается тип оповещения – доступно простое оповещение и письмо-уведомление на электронную почту. Ну и наконец, назначается статус (занят, доступен), а также видимость события для других пользователей. Ничего лишнего и все по делу. После всех манипуляций появляется соответствующее окно в сетке календаря.
Кстати, долгий тап по любой дате автоматически предлагает создать новое мероприятие. А «щипок» позволяет увеличить размер сетки.
реклама
Переходим к главному меню. Здесь нам предлагают обновить информацию, то есть синхронизироваться с сервисом Google, поискать записи в органайзере, очистить события, перейти к определенной дате, и осуществить настройки.
реклама
Тут все просто и незамысловато. Можно поставить галку, чтобы скрыть отклоненные мероприятия, показать номер недели, а также установить день начала недели.
В последнем случае могут быть применены системные региональные настройки, либо начать работать с субботы, воскресенья или традиционно с понедельника.
реклама
Ниже настраиваются оповещения и уведомления. Можно на это дело установить любой рингтон, включить вибросигнал, а также активировать всплывающее окно-уведомление.
Здесь же находятся установки времени напоминания и быстрых ответов для открытого календаря (по аналогии с мессенджерами). Например, можно сообщить коллегам о том, что вы будете через 10 минут или предложить им начинать презентацию без вас. Не нонсенс, конечно, в органайзерах, однако иной раз действительно помогает.
реклама
реклама
Теперь посмотрим, что предлагает обновленная версия Google Календаря.
В этом случае все кнопки управления прямо противоположны версии 4.4.2, то есть кнопка меню находится в левом верхнем углу, а навигация по дню, неделе и месяцу расположилась напротив справа Как по нам, лучше бы все оставалось, как прежде, ведь такое решение лишь путает пользователя, привыкшего работать со стандартным органайзером.
Здесь же можно просмотреть расписание, то есть вернуться на начальный экран, а также обновить данные и осуществить поиск.
реклама
В левом меню приводятся наши календари, а также включаются/отключаются дни рождения и праздники. Чтобы добавить события, достаточно тапнуть на знак «+» в правом нижнем углу, а вот масштабировать сетку календаря по понятным причинам нельзя.
В принципе добавление нового события ничем не отличается от подобного действия в прошлой версии программы. Единственная разница в том, что место проведения мероприятия указывается с учетом геоданных, есть возможность пригласить других пользователей и настроить цвет ярлычка события.
Параметры абсолютно идентичны версии 4.4.2. Единственное, что стоит отметить, это возможность добавлять религиозные праздники, а также выбирать «цвет» дней рождения.
Положа руку на сердце, скажем, что пятая версия кроме обновленного интерфейса ничего больше значительного не получила. При этом людям серьезным будет больше по душе строгий стиль четвертого календаря, а пятый получился очень уж материальным.
В любом случае оба приложения позволят создать простой и стабильный в работе распорядок дня пользователя. Настройки незамысловаты, зато без лишней мишуры. Сама навигация по программе интуитивно понятна, хотя слегка запутана в пятой версии Google Календаря.
Необходимо отметить, что приложение предыдущего поколения потребляет всего 33 Мбайта ОЗУ, а вот его обновленный аналог куда прожорливее – 83 Мбайт. Так что выбор программы зависит еще и от мощности мобильного устройства.
4. Получать оповещения
Вы можете установить напоминания только через определенные промежутки времени. Например, если вы планируете провести конференц-звонок в 2:00, настроить оповещение за одну минуту до этого невозможно. Вместо этого у вас есть несколько вариантов:
- Если вы указали адрес для мероприятия, вы можете получить уведомление, когда пора уходить (в зависимости от текущих условий движения).
- Получить уведомление в начале тиуме
- Или выберите несколько других вариантов, например, 15 минут, 30 минут или час раньше.
To Do List
To Do List – это простое небольшое приложение для создания списка дел. Вы можете быстро создавать задачи и настраивать их периодическое повторение. Кроме того, вы можете группировать задачи по категориям.
Приложение также синхронизируется с Google Tasks. Это означает, что можно просматривать один и тот же список задач на разных устройствах. Программа бесплатна, с Pro-версией за $2,99.
10. Календарь Колетто
Теперь для чего-то уникального, Coletto Calendar — это красочное приложение, которое помогает вам управлять встречами, задачами, дневниками и фотографиями. Колетто, похоже, ориентирована только на девушек и женщин. Вы вводите дневниковые записи или заметки из этого приложения или даже конфиденциальную информацию, такую как ожидаемая дата вашего следующего менструального цикла и тому подобное. Он работает с Календарем Google, если вы хотите синхронизировать свои материалы на разных устройствах.
Разработчик — Yahoo! Японская Корпорация
Совместимость — Требуется Android 2.3.5 и выше
Доступность — Календарь Coletto
Симпатичный дневник (бесплатно) — Google Play Store