Torgholodmash.ru

ТоргХолодМаш
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оптимальная температура в; холодильнике и; морозильной камере

Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере

изнутри

Где самая низкая температура в холодильнике?

Вы обращаете внимание на требования производителей продуктов питания о температуре для хранения продуктов питания?

Иногда хозяйки бездумно кладут овощи, мясо, десерты на одну полку холодильника, не придавая особого значения месту размещения. Настройки в холодильнике используют те, которые были установлены производителем, не считая нужным что-то менять. И вдруг оказывается, что колбаса и сыр испортились раньше времени. А ведь такое отношение к еде — ошибка.

Чтобы правильно хранить продукты, следует знать о зонировании холодильной камеры, а также о том, какая температура должна быть в холодильнике летом, а какая — зимой.

Температурный режим в двухкамерном холодильнике

В холодильном отделении не поддерживается один и тот же режим. Самая теплая зона – это верхняя полка. На ней следует размещать различную приготовленную еду, например, супы, каши, жареный картофель, макароны и т. д.

Полки для холодильника Atlant

Полки для холодильника Atlant

Самая холодная зона – нижняя полка над лотками овощей и фруктов. Там производитель рекомендует размещать сырое мясо и рыбу, а также фарш и курицу. Срок хранения охлажденных продуктов – не более двух суток.

Температура в холодильнике Атлант должна быть установлена самостоятельно при первом включении. На нижней полке должно быть примерно от 0 до +2 °С. Если режим выше этой границы, мясо или рыба могут испортиться.

Полки холодильника Атлант

Полки холодильника Атлант

Поддерживать определенную норму сложно. Его повышение зависит от нескольких факторов:

  • частое открывание дверцы;
  • местонахождение прибора;
  • количество загружаемых продуктов;
  • настроенный режим.

При этом следует учитывать, что воздух в отделении охлаждается быстрее, чем сами продукты.

Преимущества электронной регулировки

Холодильники Kaiser, оснащенные системой электронной регулировки, значительно опережают модели с механическим термостатом. Точная настройка температуры позволяет подобрать оптимальный режим для более длительного хранения продуктов. Помимо этого, такая техника оснащена дополнительным функционалом, таким как суперзаморозка и суперохлаждение, используемым при загрузке большой партии продуктов, имеющих комнатную температуру. Быстрое охлаждение позволяют сохранить продукты дольше, а шоковая заморозка – сберечь цвет, форму и витамины.

Читать еще:  Независимая регулировка температуры в холодильнике что это

Морозильники NEFF — морозная свежесть

Если вы любите готовить, то скорее всего по достоинству оцените и хороший морозильник. При правильном хранении замороженные продукты способны раскрыть все свои вкусовые качества, когда вы начнете готовить очередной кулинарный шедевр. Поэтому морозильники NEFF имеют много полезных функций для удобного хранения продуктов. Обратите внимание на модели с технологией LowFrost, которая не требует особых усилий при разморозке. Наледь образуется очень медленно, и не потребует частого размораживания, но когда дело дойдет до размораживания, оно не займет много времени. Если вы хотите максимально сократить время размораживания и больше внимания уделить приготовлению соусов или нарезке помидоров, мы рекомендуем обратить внимание на модели с технологией NoFrost. Во-первых, она препятствует образованию наледи. А во-вторых, вы получите приятный бонус в виде гибкой системы хранения и легкого доступа к продуктам. Система VarioZone предусматривает свободное расположение стеклянных полок. Вы можете организовать внутреннее пространство морозильной камеры таким образом, чтобы было удобно хранить как небольшие брикеты мороженного, так и большие контейнеры с другими продуктами, а главное, чтобы вам не составляло труда найти нужные продукты. Продукты большого объема, например, замороженную индейку можно хранить в ящике с говорящим названием BigBox. Технология SuperFreeze автоматически понизит температуру при добавлении новых продуктов. Это очень полезная функция, когда вы загружаете продукты в морозилку после успешного похода в магазин.

Аксессуары для холодильно-морозильных комбинаций

Последствия неправильной температуры в холодильнике

Все нюансы и особенности настройки и регулировки температуры конкретно в вашем холодильнике всегда описаны в инструкции к нему. Не стоит лениться, не читая полезную литературу, ведь она предоставит базовые знания и понимания того, как повернуть регулятор температуры или какие цифры должны гореть на дисплее панели управления.

Если совершить ошибку и установить неправильную температуру – слишком низкую или слишком высокую, это чревато последствиями. Давайте разберёмся какими.

Читать еще:  Холодильник liebherr регулировка температуры

Что если температура слишком низкая?

· При слишком низкой температуре продукты могут немного подморозиться даже в холодильной камере, от этого теряются вкусовые качества и полезные свойства. После разморозки продукт потеряет первозданную структуру.

· Компрессор холодильника будет работать в более усиленном режиме, из-за этого расход электроэнергии увеличивается, соответственно счета за коммунальные услуги также увеличиваются.

· Задняя стенка холодильника обрастает так называемой «шубой», которая редко оттаивает, это также ведёт к перерасходу электроэнергии и более интенсивной работе компрессора.

Что если температура слишком высокая?

· Не сложно понять, что при высокой температуре в холодильнике многие продукты теряют свою свежесть гораздо быстрее, чем обычно. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, сыры.

Большинство современных холодильников предоставляет возможность контролировать температуру в пределах от +1°С до +7°С. Но если провести анализ наиболее оптимальных температур для большинства продуктов, понимаем, что лучше устанавливать температуру в диапазоне от +2°С до +5°С. Это убережёт продукты от преждевременной порчи, а иногда даже увеличит срок их хранения.

В такую жару эта функция особенно полезна.

Перед походом с супермаркет на панели управления можно выставить режим F. В этом случае «теплые» продукты быстрее охлаждаются в холодильной камере, а те, что лежат там давно, не страдают от перепада температуры, что хорошо сказывается на их сохранности.

Режим автоматически отключается через 30 ч.

Включили режим перед выходом в магазин. Вернулись через 3 часа.

Измерили температуру йогурта – +25 °С. Положили на нижнюю полку в холодильнике, ближе к задней стенке.

Через 15 минут температура йогурта +4 °С.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Итак, холодильную камеру можно условно разделить на теплые и холодные зоны.

  • Холодные зоны предназначены для хранения скоропортящихся продуктов, а теплые – для овощей, фруктов и всего остального.

А теперь подробнее.

  • Дверца – одно из самых теплых мест в камере, здесь устанавливается температура 10° C на верхних полках и 5° C – на нижних.
Читать еще:  Регулировка температурой холодильных установок

Что хранить: соусы, майонез, кетчуп, мягкие или плавленые сыры, сливочное масло, напитки (продукты остаются немного мягкими и готовыми к употреблению).

Что нежелательно хранить: скоропортящиеся продукты, например, молоко и яйца (несмотря на то, что производители отводят под их хранение именно дверцы).

  • Верхние и средние полки (за исключением тех, что находятся под морозильником) – здесь всегда немного теплее (около 7° C), чем на нижних полках, так как тепло имеет свойство подниматься вверх.

Что хранить: мед, колбасы, кондитерские изделия, выпечку, мягкие или плавленые сыры, сливочное масло, фрукты, овощи.

Что нежелательно хранить: яйца, мясо, рыбу, птицу, молоко, спелые фрукты и овощи.

  • Зона для фруктов и овощей – такое отделение с температурой 8° C есть почти во всех современных холодильниках.

Что хранить: большинство фруктов и овощей (кроме тех, что изображены в инфографике ниже).

  • Зона свежести – самая холодная часть холодильника (около 0-1° C), которая предусмотрена во многих современных холодильниках.
  • Задняя часть – после зоны свежести задняя часть холодильника является самой холодной, так она расположена ближе всего к охлаждающим элементам.
  • Нижние полки – так как теплый воздух имеет свойство подниматься вверх, то эта зона холодильной камеры так же является одной из самых холодных (2° C).

Что хранить: мясо и мясные изделия, рыбу, молоко, сыр, кефир, легкий творог и сметану, овощи и зелень. Также эту зону можно использовать для быстрого охлаждения напитков).

Что нежелательно хранить: фрукты, салаты, сливочное масло, мягкие и плавленые сыр (здесь они станут твердыми как камень).

Лучше запомнить советы по хранению продуктов в холодильнике вам поможет эта инфографика.

Инфографика о хранении в холодильнике

Также материалы по теме:

  • Как правильно хранить овощи и зелень
  • Как хранить фрукты дома – общие принципы, памятка и фото-идеи
  • 8 вопросов и ответов о хранении меда
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты